Мой рассказ использования Осы. и выживание. > КСНайф
КСНайф    

Мой рассказ использования Осы. и выживание.


Специально для бойцов спецназа и скептиков. От простых народных нищебродов.
Мой рассказ использования Осы (второй)

Купил Осу в сентябре 2004 года. Несколько лет носил ежедневно с собой, сначала в нагрудной кабуре, уж очень мне нравились фильмы в детстве с Чаком Норрисом, потом, по мере «взросления» и осмысленного отношения к оружию, кобура перекочевала в шкаф, а Оса в сумочку с кошельком и ключами (хотя, по идее, должна была перекочевать в поясную кобуру). Да, я признаю, что в некоторых случаях подобная вольность переноски может не гарантировать мне сохранность жизни, но по сомнительным районам не шарахаюсь, передвигаюсь, в основном, на машине, а когда подъезжаю к гаражу, перекладываю её из сумочки в карман пальто или брюк.

Первый раз я использовал Осу против своры собак, которые окружили мальчугана возле стройки. Но это совсем другая история.

Второй случай, произошёл уже со мной, несколько лет назад. Возвращались на такси из ресторана, отмечали юбилей друга — 30 лет. Вышли возле дома, решили зайти купить в ларёк молока к чаю, рулет и несколько банок пива для тех, кто решил продолжить. Мы зашли с женой в предбанник киоска в котором теплилось человек 10!!! малолеток, которые распивали пивко и (извините!) жрали как свиньи какую–то пиццу, купленную там же.
Я вежливо попросил пропустить меня к кассе, сделав какое–то замечание, в принципе, не грубил и не ругался. Просто призвал немного к порядку, так как из–за гама продавец не могла меня расслышать.
После того, как я всё купил, мы направились в сторону дома. Часть наших товарищей, все с женами — уже вошли в подъезд. Нас было трое парней и две девушки.

Через минуту, подходя к подъезду я услышал: «Эй ты, в пальтишке, иди–ка сюда». Чувствуя что сейчас начнутся разборки, я вытащил Осу заранее из сумки и переложил в правый карман пальто. Потом снял шапку и шарф, и вместе с сумочкой передал жене, сказав, чтобы она поднималась наверх и вызывала милицию.

Кровь была немного разогрета алкоголем (не пьян!), поэтому я с улыбкой развернулся к гопоте и спросил чего им надо. Нас осталось трое, против шестерых. Малолетки начали свою привычную телегу, я довольно в жёсткой форме сказал, что мне похрену на его претензии и что он может быть свободным. Так как ввязываться в пацанские разборки уже давно не позоволяет (простите) возраст (хоть и яйца не седые) и какой–никакой социальный статус.

Видя агрессивный настрой гопников, которые, реально разминали кулаки, мой друг, именник–юбиляр, который прокомментировал своё поведение позже как: «я от себя такого не ожидал!!! Увидев, что один из них замахивается, я первым нанёс упреждающий удар». Вот тут я и понял: время действовать!

Первым патроном в Осе у меня всегда стоит свето–звуковой(Profit!). Я успел вскинуть пистолет и прикрыв глаза нажать на курок. Раздался грохот и ярчайшая вспышка, которая даже меня на некоторое время ослепила. Я заорал, увеличиая панический эффект:
— На землю, суки, руки заголову, стоять! (и ещё несколько матов)

Господи! Как они разбежались!!! Видя, что один остолбенел и не может пошевелиться, моргая глазами, я выстрелил травматиком в воздух, и от очередного выстрела он пришел в себя и присоединился к товарищам, которые в разные стороны метнулись как тараканы.

Я все еще крича как сумасшедший, что всех перестреляю, убрал пистолет в карман и побежал за самым наглым, который выдвигал мне претензии)

Жена, которая никуда не пошла, прокомментировала это так: «Я увидела как они побежали в разные стороны, явно, не видя куда бегут. Тот, которого ты преследовал кинулся на легковую машину, бил по багажнику руками, пытаясь перепрыгнуть его, потом кинулся к какой–то двери в подъезд тыкая наугад код. В общем, вёл себя явно неадекватно.»

Из той битвы мы вышли победителями. Настроение улучшилось. А гопников мы так и не догнали. А жаль. А может быть и не жаль. Возможно в следующий раз они будут думать, прежде чем приставать к приличным людям. Никто не пострадал и я рад, что хватило ума (выпившему) не стрелять травматиком в людей, тем более, что ПРЯМОЙ угрозы в тот момент не было. Но проверять на своей шкуре и на своей одежде исход поединка против озверевшей толпы мне не хотелось.

На следующее утро третий из нашей компании, который стоял плечом к плечу против них, собрался и пошёл покупать ОСУ! Лицензия у него уже была… он копил деньги на какой–то пистолет аля настоящий.

Сей пост написан для тех, кто не считает самообороны м. Все мы согласны, что даже вилка может убить человека, но выйти победителем с одним выстрелом — для этого и разрабатывались такие вещи, как Оса. Спасибо этому маленькому пистолету и вам за внимание.



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Как сделать нож? Как пользоваться газовым баллоном? Как постоять за себя на улице? Об этом и о многом другом - на нашем замечательном сайте!